青铜葵花读书感悟450字
《青铜葵花》读后感
读书使人视野宽阔,读使人知识渊博,读书使人品德高尚,读书的好处真是多得像天上的繁星,地上的细沙,大海的水。我从读书中得到的实在是太多太多了! 难怪人们说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
高尔基曾说过:“书是人类的进步阶梯。暑假里的一天我读了曹文轩的经典文学小说--青铜葵花
这是一个长的干干净净的女孩,这是一个文静而瘦弱的女孩。这个女孩葵花4岁就失去了母爱5岁那年她的爸爸也去世了,从此她成了一个无依无靠的孤儿,她被城里的人送到了乡村。在我的生活中,如果出现这样的情况的话,不知我的眼泪会不会淌满池塘。
几年过去了,她认识了一个叫青铜的男孩,青铜是一个哑巴,因为每个人的生命都是不一样的。青铜不能说话,也不能表达自己的内心。当和他同岁的孩子,到了年龄都去上学了,但他却没有上学。不是他不想上学,而是学校不收。他的内心也很渴望他也像别的孩了一样欢天喜地的去上学。
青铜很孤独。一只鸟独自拥有天空的孤独,一条鱼拥有大河的孤独,一匹马拥有草园的孤独。
却在这时一个女孩出现了,葵花的出现,使青铜知道了这一点:原来他并不是世界上最我独的孩子。
后来葵花被青铜一家人收留了,虽然耕田的日子苦了一点,但却过着全村最幸福的日子……
现在大家都不喜欢学习。可是学习与青铜一家人的辛苦相比算的了什么呢?所以要珍惜现在的黄金时光,同时也要多锻练自己。
作者曹文轩说过:“每一个时代的人,都有每一个时代的人的痛苦,痛苦绝不是今天的少年才有的。少年时,就有一种对痛苦的风度,长大时才能是一个强者。
相较于青铜,我们的生活要好太多,苦难也少太多来我们既要珍惜眼前,好好学习,也要学坦然面对苦难和挫折,勇取向前努力奋斗。努力奋斗。