《爱丽丝漫游奇境记》读后感500字
最近读了《爱丽丝漫游奇境》这本书,它讲述了这样一个故事:爱丽丝做了一个奇怪的梦,在无聊的午后,跳进一个奇怪的洞,跟随着一只兔子,拿着怀表,展开了一场奇幻的旅程。在这段旅途中,她有了很多奇幻的经历。最终一片落叶打断了这个美梦。
初看《爱丽丝漫游奇境》,感觉特别新奇。爱丽丝的梦境古怪、荒诞、有趣,充满了各种奇异的幻想:变化奇妙的身体、神奇的扑克牌、魔法镜子、可以让人忘记名字的小树林等等。书里的一切深深地吸引着我,也让我展开想象的翅膀,过了一把幻想的瘾。
我静静地坐在沙发上,陷入了一种梦境:我走进了奇妙的屋子,与动物们一起开了一场茶会;与毛毛虫搭讪;与龙虾对舞;和小比尔一起喝神奇的饮料;划着专为庞然大物准备的滑梯;勇敢地面对硕大的蚂蚁。简直太奇妙了!
再看《爱丽丝漫游奇境》,发现爱丽丝非常可爱。她天真烂漫,活泼好动,充满好奇;她也有一颗慈悲的心,懂得是非分明。在爱丽丝身上,我们看到的是天真烂漫的天性。
书中新奇的故事和幽默的语言深深吸引了我,它把我们带入了一个古怪却又充满幻想的童话世界,让我久久无法忘怀。故事的主角——爱丽丝更值得我们学习。我们要像爱丽丝一样,保有善良的童心,也要有探索的好奇心,更要在生活的磨砺中,学会勇敢,坚强。