《爱丽丝漫游奇境记》读后感500字
敢于尝试,学会勇敢——读《爱丽丝漫游奇境记》有感
炎炎夏日,何以解暑?唯有阅读可以带来丝丝凉意。
暑假里,在老师的推荐下,我从图书馆借来《爱丽丝漫游奇境记》,认真拜读这本书后,我就幻想着如果我有爱丽丝的大胆和勇敢会是什么样子,爱丽丝的聪明、勇敢在我脑海里久久不能忘怀。
喜爱幻想的爱丽丝在梦境里经历了一场奇怪而神奇之旅。在这个世界里,喝一口水就可以变得如同老鼠大小;吃一口蛋糕可以变得大如巨人;同一颗蘑菇,吃左边会长高,吃右边会变矮……一群长相古怪的人和动物构成了爱丽丝神奇古怪的梦境,虽然梦境惹人想入非非,但是无不透露出爱丽丝的聪明、勇敢和智慧。
从小我就是一个胆子很小的人,胆怯的性格让我都不敢和老师说话,上课想回答问题却始终举不起那只“蠢蠢欲动”的手,遇到小小的困难也会选择退缩。假如我像爱丽丝一样上了法庭,我绝不敢像她那样表现的如此镇静,我可能会非常紧张,甚至会流出没出息的眼泪。有时候老师会刻意锻炼我的胆量,课堂上鼓励我去回答问题,可我最大的勇气就是低声细语。老师告诉我要放开胆子,并且告诉我勇敢、大胆才会使人充满自信!老师的话始终萦绕在我的耳畔,我想爱丽丝也会鼓励我的。
我喜欢这本书,喜欢书里的人物和各种稀奇古怪的动物,爱丽丝敢于尝试的品质深深感染了我,也激励着我要改变自己胆怯的现状,我要向爱丽丝学习,学习她的善良和可爱,在生活中还要学习她的勇敢和坚强。