读《从你的全世界路过》有感500字
“世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,呆在你脚边。但你有自己的朗读者,而我只是个摆渡人”,第一次读到这句话便被深深吸引,从此便与这本书结下不解之缘。
初次遇见它,它静谧地躺在热销书的书架上,像古城阳光那般。被它的名字所吸引,一见钟情,我轻轻将它“摘”下。坐在书店的落地窗旁,阳光穿过指缝印在书上,细细品尝书中的小故事,那是一种美好。
它是一本心灵鸡汤式的读物,辞藻朴实,却句句打动人心。每一个故事都像是一部电影,一帧帧在脑海播放着,每一个雨夜,每一次奔跑,刹那间触动人心。陈末的外表潇洒内心孤独,茅十八的耿直单纯,还有猪头的勇敢追爱也勇敢放手,他们都像是曾经出现在自己身边的人,所以故事才显得那么真实,那么温暖。
从你的全世界路过,当夜晚灯火通明,高架上堵着上下班的车流,城市的街头站满形形色色的路人,我会想,世界很大,包容了一切,世界却又很小,也许下一秒便由陌生变熟悉。生活在这繁荣的世界,每天看书、写字、吃饭,走走停停,不知多少次路过别人的世界,也不知多少次走进过别人的世界。可能结局是花开两朵,天各一方,也会庆幸你曾经来过。
书中有这么一句话“我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,入夜每个电台播放的情歌,沿途每条山路铺开的影子,全部是你不经意写的一字一句,留我年复一年朗读。”
希望我们一直往前走,沿途中我是过客,但最后只要是你就好。