《宝葫芦的秘密》读书笔记500字
暑假里我读了《宝葫芦的秘密》,这篇故事的主人公是王葆。王葆成绩一般,爱吃零食,爱幻想,他对什么事情都不愿意努力,但又想获得成功,得到被人的赞扬和认可!每当奶奶跟他提要求,比如说让他洗脚,让他睡觉。他就会让奶奶给他讲故事,然后才回去乖乖地洗脚,乖乖地睡觉。奶奶讲了很多关于宝葫芦的故事,什么张三、李四、王五,不管他们之前多么的平庸,机缘巧合和拿到了宝葫芦,都得到了自己想要的东西,并且都过上了幸福的生活。王葆觉得宝葫芦太神奇了,心里想什么,眼前就会立马出现。他非常想得到一个宝葫芦并且通过宝葫芦做点成就好让苏鸣凤和姚俊都佩服他。
一天,他去钓鱼,意外地钓出来了一个宝葫芦,王葆得到了他心心念念的宝葫芦,并且和宝葫芦约定不能把这件事情告诉任何一个人,如果告诉了别人宝葫芦就会去找其他的主人。本以为宝葫芦是个好东西,王葆用宝葫芦变来了熏鱼,糖葫芦这些吃的东西。还用宝葫芦变来飞机模型和电磁起重机。最后王葆知道他变来的的东西都是宝葫芦偷过来的,于是王葆就揭穿了宝葫芦的秘密,把宝葫芦炸成了碎片,最终发现这只是一个梦。
刚开始读的时候我觉得王葆是一个想不劳而获的人。但是后面他发现了宝葫芦的秘密,主动和宝葫芦断绝关系,我觉得他很勇敢,知道哪些东西该要,哪些东西不能要。使我明白了任何东西都得靠自己的努力得来,不要只想着不劳而获,有梦想就去拼,脚踏实地一步一个脚印。我们都会犯错,但我要向王葆一样,能及时的改正自己的错误,做一个敢作敢当的男子汉!