《小鱼大梦想之大西洋的人鱼传说》读后感500字
今年暑假,我阅读了著名少儿科幻作家陆杨编写的《小鱼大梦想之大西洋的人鱼传说》。当我打开第一页时,就有了许多问题:大西洋里有什么?世界上真的有美人鱼吗?一条小鱼有什么大梦想?有了梦想他们是怎么实现的……直到看到最后一页,我不禁感叹,这真是一本奇妙的书啊!
书里的主人公有江豚江晓迪、瓶鼻子海豚波西米、章鱼比尔盖亚、剑鱼卡罗、电鳗曼特斯、旗鱼菲尔德、人鱼兄妹蒂亚戈和希莉娅等。故事的内容是这样的:海洋冒险团看见波西米被海怪抓走,便变成仿真人去营救她,在路上他们遇见了人鱼王子蒂亚戈,得知波西米暂时不会有危险,便帮助蒂亚戈营救被海盗抓走的人鱼公主希莉娅,但是营救计划失败了,他们只有跟着野心勃勃的坏蛋菲利普,一起收集传说中的长毛鱼、挪威海怪和冈比亚河龙三种动物细胞,打开了人鱼门营救波西米和希莉娅,并在布兰爷爷的帮助下,成功返回地球海,在人鱼兄妹蒂亚戈和希莉娅的帮助下,将能让地球面临巨大洪水危机的机器毁掉了。海洋冒险团营救成功的关键在于他们做到了彼此合作。与同伴同做一件事,做到彼此信任合作;遇到困难时,倾听同伴意见与建议,再判断可不可行。
读完这个故事,让我知道了大西洋里有成千上万种已知生物和正等待我们去探索的未知生物,但只要有梦想,就要向着目标笃力前行。团结合作营救之路让我明白了科技就是力量、团结就是力量,知识就是力量。我喜欢《小鱼大梦想之大西洋的人鱼传说》中的主人公,他们勇敢、团结,帮助每一个需要帮助的人,即便自己是沧海一粟,却认真努力成为更好的自己,帮助他人。这不正是我们需要学习的吗?