《巧克力秘闻》读后感500字
说到巧克力,大家一定都爱吃吧,那你知不知道,巧克力是从哪里来的?巧克力又是怎么做出来的?如果你不知道,那么《巧克力秘闻》这本书将会告诉你一切答案。
《巧克力秘闻》这本书是由英国的作家阿兰·麦克唐纳德所著。它主要讲述了巧克力的由来、历史以及制造者的故事,它以一种风趣、幽默的形式讲述了巧克力那令人惊奇的秘密,且语言通俗易懂,令众多人士为之喜爱。
记得我还未曾读过这本书的时候,只知道巧克力是一种甜甜的零食,读了《巧克力秘闻》之后,我被它那幽默的言语所吸引,并且知道了关于巧克力的众多重大的秘密,比如巧克力的原料是一种叫作“可可豆”(原称卡考)的植物,巧克力原本只是一种怪异的热汤、巧克力是如何变成固态的啦……等等,每次我读这些有趣的知识时,都会忍不住口水直流。而且,这也让我学会了拓展钻研——每当我喜欢上一种物品时,总会去了解一些关于此类的知识,它那幽默易懂的语言,也在不知不觉中,提高了我的表达及作文水平。
在《巧克力秘闻》这本书中,巧克力的故事小到一颗豆,大到世界各国之间的政事,更是让我了解了各国古代的一些历史事件等等等等,拓展了我的历史眼界。
《巧克力秘闻》还让我用眼睛代替嘴巴,去“品尝”了多达几百种巧克力的味道,真是让人大呼过瘾。
读《巧克力秘闻》感觉真的比吃巧克力还要好!