《龙珠风波》读后感500字
读了《龙珠风波》这篇童话,我被书中有趣的故事情节,生动的人物形象,深深地吸引,心情久久难以平静。
主人公鲁西西一次偶然的机会得到了一颗的龙珠,这颗龙珠可以让人在水下憋气很久,并且游的很快。学校举行游泳比赛,鲁西西带着龙珠参赛。果然,龙珠让她成为了游泳的速度突飞猛进,百米成绩已接近了世界纪录。而正因为如此,鲁西西被迫加入了国家游泳队,一举成名。就在这时,鲁西西被一个走私队盯上了。他们要求鲁西西潜到深海,把宝藏给带上来。潜入深海后,鲁西西惊奇地发现龙王就住在那艘满是宝藏的船上。龙王让鲁西西把走私队给骗到水里,乘机压制住。鲁西西用自己机智的大脑,成功为国家保下一批文物。
鲁西西的临危不乱,一身正气,值得我们学习!
在生活中也有许多像这样子的人。我们的解放军叔叔,他们无私奉献,临危不乱,面对敌人毫不退缩的精神,值得我们学习;我们的消防员同志们,他们面对火灾毫不恐惧毫不退缩,而是勇往直前;我们的老师,面对我们的无理取闹,并没有很不耐烦,而是耐心地教导我们。因此,我不觉得想到,在学习中,面对各种难题,我们都要努力地做到临危不乱,要冷静面对,积极地去寻求老师和同学的帮助。在生活中,面对接踵而来的挫折,我们都要沉着面对,想想那些消防员叔叔解放军同志们,他们比我们辛苦得多,我们没有理由胆怯或放弃。
让我们从鲁西西、解放军同志、消防员叔叔、老师们的身上,去汲取精神的营养,不断地强大自己的内心,勇敢地去面对一切困难,做最优秀的自己。