东风袭袭,吹打着河畔,吹打着我的脸,这时,我不禁想起李峤的诗作《风》。
李峤静静地在江畔依柳而坐,每到东风萧瑟,江岸就响起水浪拍打的声音。东风载着梦想而来,它越过一个个江畔而来。风,在李峤心目中是伟大的,是神圣的,是辉煌的。
风踏过千山万水,把实现梦想的机会留给那些风华正茂的青年,可是机会来了,不去把握,不勇敢,这有什么用呢?
我从小就有梦想,可是一直被人嘲笑,常常受到侮辱,被鄙视。我后来想放弃这个梦想,我默默地哭泣,风,吹走了我的泪水,示意我要坚强。它吹打着我的身体,示意我要勇敢地站起来,我想:想要实现梦想,要有勇气,大胆的去追。
是啊,实现梦想的机会来了,不要因为被嘲笑而轻易放弃梦想,最后,我成功地实现了自己地梦想……我的脸上露出了浓浓的喜色。
因此,我非常想对自己说一句话:梦想乘风而来,别让它乘风而去。
若乾坤未定,你我皆为黑马!
若乾坤已定,我定扭转乾坤!
风,你是我一生唯美的风景……
风,你是我梦想的起航……