读《陪你倒数》有感500字
我看过很多书,读的小说更是不少,可给我的印象深刻的是一篇小说《陪你倒数》。
这篇故事讲的是一对母女的故事。这位母亲因和丈夫离婚了,所以脾气很暴躁,时常用铲子打女儿,逼着她学做饭,曾有一段时间,甚至认为她不是母亲亲生的。女孩被她母亲送去她爸爸那,虽然继母和父亲对她都很好,但她还是很想回去,于是,便偷偷溜了回去。回到家时,母亲正在吃饭,只有一碗稀饭和咸菜,妈妈骂她说:“你回来干吗?你爸那不是很好吗?”她回答:“我不喜欢,我就喜欢和妈妈在一起!”而后来,她妈妈病了,得了白血病,这女孩便想尽一切办法凑钱,跪在医生面前说:“医生,求求你,我有钱,请你一定救救我妈妈!”
后来不知是老天被她感动了,还是医生的医术高明,她妈妈的病好了。当她妈妈醒来时,便问她,你认为我是你的亲生母亲吗?女孩不语,母亲:“哦,你确实不是我亲生的。”女孩说:“不,你就是我母亲,你赖也赖不掉,我要陪你一起在人生的最后倒数……”
看文这歌故事,泪已朦胧了我的双眼,我知道,这个母亲并非不爱自己的孩子,只是她因为离婚后脾气变得不好,天下的父母都是爱孩子的,只是她的爱没有表现出来罢了。而我相信,这对母女今后一定会幸福地生活下去。