读《笑猫日记——永远的西瓜小丑》有感500字
笑猫-——听名字,就知道它是一只会笑的猫。它会冷笑。微笑。狂笑。狞笑。苦笑,最不可思议的,就是它还会皮不笑肉笑呢!笑猫是一只通人性的猫,它有思想。有智慧,相信性格决定命运。
在笑猫日记系列中,给我留下深刻印象的是《永远的西瓜小丑》这本书。
西瓜小丑,是这本书中的主要人物,他是带给孩子们快乐的天使,专门训练动物马戏的小丑。在这次的故事中却被一些马戏团的人设计、陷害,那些马戏团的人用神秘的牛皮纸信封贿赂了许多高官,致使西瓜小丑在法庭上被判为“勾魂罪”和“偷心罪”,还禁止西瓜小丑终身不得从事马戏事业。最后,法力无边的绿毛龟出来了,把西瓜小丑以及笑猫的动物伙伴们带到了翡翠岛,使孩子们能够从楠木林穿越到了翡翠岛。让翡翠岛的欢声笑语变得更加美好。
然而在现实生活中,类似于马戏团的人也有很多,不思进取,常常贿赂高官来陷害他人。
我们要督促自己成为一个对社会有好处的人,像西瓜小丑一样为孩子们带来了幸福。而不要像马戏团的人一样,只会弄虚作假,徒有外表,还处处想着怎样害人;不要像那些高官一样,见钱眼开,只要拿到了钱就会颠倒是非;不要像那些为钱而写不符合实际的评论的“文学家”……因为这样的人终究逃脱不了法律的制裁。