从前有个老奶奶,她有两个儿子,大儿子是卖布鞋的,小儿子是卖雨伞的。
每到下雨时老奶奶就发愁了,因为大儿子的布鞋就卖不出去了,可到了天晴时,老奶奶还是发愁,因为小儿子的雨伞就卖不出去了。
后来老奶奶遇到了一位智者。智者告诉她:“您不妨换个角度去想问题。下雨时就想:太好了,小儿子的雨伞可以卖出去了!天晴时就想:太好了,大儿子的布鞋可以卖出去了!”
老奶奶按照智者的话去做,心情果然变了,无论天气怎么样,她都很高兴,每天都乐呵呵的。
读过这个故事后我也学会换个角度去想了。例如之前每当爸爸妈妈批评我这不对那不对时,我总是很生气,现在换个角度想一想爸爸妈妈批评我也是因为他们爱我(用他们的话说就是别人的孩子他们是不会管的)。这样一想的话我也就不生气了。
同学们,在现实生活中,还有许多事情要我们换个角度去想一想:比如人感冒了发烧了,看似是生病了,是件不好的事情,可医生告诉我们正常的感冒发烧不一定是件坏事,因为感冒发烧也能烧死身体里的一部分细菌和病毒。……
总之,换个角度看待问题,世界就会不一样,每天都以快乐的心情面对生活,生活就会变得更美好!