读《还有一个苹果》有感500字
大漠中,一个孤单瘦弱的背影行走着,步伐沉重却充满了力量。这是一个旅行者,独自行走在大漠中,在沙尘暴过后,没有水和食物,他搜遍全身上下,只找到了一只泛青的苹果。他小心翼翼地捧着这个苹果,如捧着珍贵的珠宝一般。他走啊走,内心中一直有一个声音:“我还有一个苹果,我还有一个苹果……”走了三天三夜,他终于走出了沙漠。
看了这个故事,我陷入了深思,旅行者为什么能走出沙漠?靠的仅仅是那一个苹果吗?不,还有他心中坚定的信念。在死亡和困境面前,他没有屈服,他与命运作斗争,最后他成功了,走出了荒无人烟的沙漠。
海伦·凯勒出生几个月后,患了一场大病,失去的不仅仅只有听力,还有说话的能力和看到事物的能力。从此,她成为了一个残疾人。可尽管如此,她依然身残志坚,在命运的女神面前她没有屈服,她写出了著名的巨作《假如给我三天光明》,成为了残疾人的榜样。
在充满曲折与困难的人生道路上,她一无反顾勇敢坚定地前行,创造了人生的辉煌。
举世闻名的音乐奇才贝多芬,创造了许多著名的乐曲。然而就是这么一位音乐界的神话正值盛年的时候,却聋了,也瞎了。命运是如此的不公。但贝多芬没有被命运打败,在命运的狞笑声中,他站了起来,此后他继续创作,为后人所敬佩。
还有种种数不清的例子,这些人无疑是我们的榜样,他们也是我们人生的好导师,教会我们在困难面前如何坚持,不屈服,不放弃。当我们碰到难题时,我们不气馁,静下心来思考,鼓起勇气去请教老师等都是解决问题的办法;当我们对于繁重的学业感到力不从心时,我们不言放弃,合理安排好时间,劳逸结合,选择重点,继续前行……
不经历风雨,怎能见彩虹?在命运为我们安排的道路上勇敢地前行,坚定自己心中的信念,点燃希望的火种,照亮人生的道路,创造属于自己的辉煌!