读《动物之谜》有感500字
快到六一了,学校向我们推荐了一套书,名为《世界之谜》。我妈妈也给我买了一套当作六一节的礼物送给我。这套书我一看就喜欢的爱不释手。我尤其喜欢其中的一本——《动物之谜》。
这本属分为水族动物迷宫,昆虫世界奇事,两栖、爬行之谜,鸟类王国秘闻,哺乳动物疑团,史前动物寻踪,等六部分,以探索的目光和全新的视角,运用生动的文字,配以精美、珍贵的图片,带领我了解动物们匪夷所思的生活习性以及鲜为人知的内幕。另外,还有小资料点缀,更为这本书增添了趣味性和可读性。
这本书里,我最喜欢的一篇文章就要数在《水族动物迷宫》中的一篇名字叫做《尼斯湖怪之谜》的了。尼斯湖位于英国北部印威内斯市的西南方向。深约210~293米。1820年,一个农夫在湖劳动时,突然发现有一只巨大的怪兽,体形奇特,用短而粗的鳍滑水。1880年,一只全身黑色、脖子细长,脑袋呈三角形的巨大怪兽冲出湖面,掀起一阵阵巨浪将正在行驶的一艘游船击沉。有的科学家认为,尼斯湖怪可能是古代蛇颈龙的后裔。远古时代,尼斯湖与大海相连,但在最后一次冰河世纪后,尼斯湖与大海隔开,尼斯湖中的蛇颈龙被封闭起来,并繁衍到了今天。有些人认为那只不过是幻觉,是大水懒再嬉戏。有些人认为是古代赤松的树干。
世界上还有无数的未解之谜,不过我想如果我们努力,人类一定能解开一个又一个迷。