《秦时明月》读后感500字
秦时明月汉时关,万里长城人不还。珂月还是高月,嬴天明还是荆天明。那些事,那些人,那些情。哪一样不会因为世事的变迁而经久不变呢,怕是没有了呢。
——题记
风起,云涌,尘埃落定。谁还保有一昧的天真,谁还能在尘世里未染风尘,恐怕没有吧。谁在风尘里想你,谁在炎凉里望你,谁在世态变化里记得你。最清楚的还是自己。无论是谁,都不会变。
其实呢,淮阴城里血迹,桂陵城中的赌约,咸阳宫内的聚散,不都明示着聚散离合如人饮水冷暖自知。
莫说别人的喜怒哀乐、悲欢离合,即使是你自己的真心,怕也是看不清、辨不明的。人生似梦,弹指须臾间花开花败,能得几位知己?多半只是被人误解罢了。莫管他人闲言碎语,只要不违背自己的本心就足够了,看清自己的真心,才不枉来这人世走一遭。
“乐曲本身单纯如镜,你之所以能够从白雪中听出那么深沉的悲伤,只有一个原因,那个一直没有从噩梦中醒来的人,恰恰就是你自己。”
看过动漫的人,应该都记得这句雪女说出的话,若没看过,也应在看过后觉得怅然若失。
当你相信别人时,别人也把信任交给你;当你忘记一件事时,必定有人替你记着这件事。
高月、天明、刘毕、项羽,他们曾经纯真的、不带一丝杂质的友谊,也会因为世事的变迁改变。不忘本心很难,不改初心更难。想要坚守一件事,就必须有一定的勇气。
我看到了卫庄的白发,白芊红的悲哀;乌断的可怜,端木蓉的心情;盖聂死前的一笑,辛雁雁眼底的泪珠。
在还没看完书时,我想写下感想,不知当我看完书时,又会有怎样的想法……