《一分钟》读后感400字
有些人觉得一分钟很短,有些人觉得一分钟很长。实际上,光阴似箭,日月如梭。时间总是匆匆从我们的手中溜走。
今天马老师给我们讲了《一分钟》的专题阅读。通过这篇文章,让我知道了要学会和时间赛跑,学会利用好生命的每一分钟。只有抓住生命里的每一分钟,才会实现自己的理想人生。
一分钟其实能干好多事情,比如跳一百多个小绳,能写六个书法字,能读完一篇300字的文章,甚至能挽救一条生命……我一开始觉得一分钟很短,什么都干不了,浪费就浪费了,没什么可惜的。但是今天我才知道一分钟可以做这么多的事情,一分钟对人的生命来讲居然这么宝贵!
我平时总是写作业慢慢悠悠的,还拖延时间,不是上个厕所,就喝口水或者在房间里溜达一圈……通过这节课让我知道了:珍惜时间是多么的重要,今日起我要学会合理安排时间,再也不拖延了。
人的一生仅仅只有三天:昨天、今天和明天,人生如此短暂,为什么不好好珍惜呢?时间更是宝贵,一去不复返,一定要学会珍惜时间。英国的大思想培根曾说过:“合理安排时间就等于节约时间。”
今日的《一分钟》,让我铭记:一定要做自己时间的主人!我会珍惜每一分钟,做一名和时间赛跑的学生!