《一分钟》读后感400字
有一家“银行”,每天都会给你86400元钱,不过到时间余额就会清零。它就是时间,24小时*60分钟*60秒=86400,是啊,对于时间老人是公平的,他不会多给谁一分,也不会少给谁一秒,他时刻在提醒着我们要学会珍惜他。
有一篇文章叫做《一分钟》,在做阅读前,老师让我们体验一分钟有多长,老师倒数着60,59,58......1,0到了。有人认为一分钟很久,有人却认为一分钟太短暂了,其实,分分秒秒就在不经意间一点点地流失掉,生活中这样的一分钟,不知道被我们浪费了多少。
今天的《一分钟》,老师是让我们一起学会和时间赛跑。可能这很严肃,我也笑不出声来,想起那些早已过世的亲人我很想哭,属于他们生命的时间已经过去,但我们仍在这场生命的“跑道”中坚持,我们要珍惜这重要的每分每秒。
突然想到明天是高考最后一天的复习时间了,哥哥姐姐们备战了12年的时间,他们寒窗苦读12年的心血全要在这小小的试卷中体现出来。不知道他们的12年有没有浪费时间的故事,是不是觉得距离高考最后的24小时很宝贵?未来的我也会经历这些。
想想老师说的话:“只要把握住生命里的每一分钟,也就把握住了理想的人生。”所以从现在开始,我要珍惜每一分、每一秒,让我们从今日起和时间赛跑吧!做一个珍惜时间的好孩子!