孔雀屎咖啡读后感400字
寒假里我读了一本书名叫《孔雀屎咖啡》这本书是杨红樱阿姨写的,所以我非常喜欢它,读了之后让我情有独钟,深受启发。
大致的内容是:马小跳家附近开了一家“孔雀屎咖啡”的咖啡店里的咖啡是价格奇贵!老板宣称“孔雀屎咖啡”是只有有品味的人才能喝出它独特的味道,于是好多人都被骗了,其时“孔雀屎咖啡”是一股腐败味道,有的人因为被老板的话语所迷惑后,明明自己喝到的是股腐败的味道,却说自己喝到了美味。一天晚上马小跳和他的朋友到咖啡店里去看孔雀开屏发现不论是多么好看的美女它也不会开屏只有小研才能让孔雀开屏,于是有一天他们悄悄的来到后台发现小研在给一只孔雀灌咖啡豆,于是他们让小研告诉他们是为什么,他们了解了小研的情况后拍了一些照片和视频,并帮小研和孔雀逃出了咖啡馆,最后他们把拍的视频和照片曝光给了媒体,于是老板很害怕就从咖啡店里逃走了,最终媒体把这件事告诉了观众们真相。
读了这本书让我明白了,做人一定诚信,不能虚假,就像这本书里的老板一样,明知道这种咖啡是一股腐败味,却欺骗别人说是一种美味的咖啡,这不就是在自欺欺人吗?最后还是马小跳和他的朋友把这件事查的水落石出的,所以我们要学习马小跳这种真诚善良、勇敢的品质,我们也要醒各部份家长,在教育中存大的攀比之心,我们可不能像《黄帝的新装》里的那些群众和大臣们,明知道黄帝是没穿衣服的,却在欺骗,之所以这个故事能流传千古是因为他讲做人要诚实的道理。