孔雀屎咖啡读后感400字
读《孔雀屎咖啡》有感
暑假时我读了许多书,我觉得最好看的就是淘气包马小跳系列的《孔雀屎咖啡》了。这本书的作者是杨红樱。
《孔雀屎咖啡》主要讲了马小跳家附近开了一家名叫孔雀屎咖啡的咖啡店,店里的咖啡价格奇贵。老板宣称,孔雀屎咖啡独特梦幻的味道只有那些有品位、有格调、上档次的客人才能品尝出来。于是去咖啡店的人趋之若鹜。为了探明真相,马小跳和小伙伴们潜入了咖啡店的后院,意外地发现了生产孔雀屎咖啡的蓝孔雀和在咖啡店里表演孔雀舞的女孩小妍。为什么孔雀会开屏呢?孔雀屎咖啡是怎么生产出来的?是因为喷了兴奋剂蓝孔雀才会开屏,店主逼着蓝孔雀吃咖啡豆才有了孔雀屎咖啡。最后马小跳和小伙伴们一起将蓝孔雀和小妍送回了他们的故乡,孔雀屎咖啡成了这个城市的一个笑话。
我最喜欢马小跳。他是一个四年级的小男生,一个完好地保持着孩子天性的孩子,一个理直气壮做着孩子的孩子。他有情有义,敢作敢为,对朋友赤胆忠心,却经常遭遇背叛。他大错不犯,小错不断,是老师办公室的常客,却是我心目中的好孩子。我之所以觉得马小跳诚实、勇敢是因为这本书中他的小伙伴们一起揭穿了孔雀屎咖啡的秘密,他做了很多小伙伴想做却没有做到的事情。