读《绿野仙踪》有感400字
“努力、坚持我相信一定会成功。”这句话一点也没有错,在你做一件事情时,只要认真,不放弃就一定能成功。
《绿野仙踪》这本书让我更深刻的了解了这句话的含义。
这本书讲的是小女孩多萝西和小狗托托被大龙卷风卷到了芒奇金国,虽然那里美丽富饶,不知道比那个破草原好多少倍。不过她还是想回到破草原和家人团圆,于是听从了北方女巫的建议去翡翠城找伟大的澳之先生,在找澳之的路上也遇见了和“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,多萝西和稻草人、铁皮人和狮子成为了朋友,一路相伴克服了许多的艰难和困阻。最终多罗希通过自己的努力回到了阔别已久的家乡。
看完这本书让我非常感动,多萝西虽然是一个小女孩,她那么勇敢,那么聪明,一路上都坚持着、努力着。她的勇敢也让我感动,当看见大狮子欺负托托,便用尽办法来保护托托,她的这种勇敢和锲而不舍的精神也值得我学习。