读《绿野仙踪》有感400字
《绿野仙踪》讲述了一个从小失去父母的小姑娘多萝茜的故事。
多萝茜从小和叔叔婶婶生活在一起,虽然有些贫困却很幸福。然而一场突如其来的狂风打破了多萝茜原本宁静的生活,将她刮到了一个陌生的国度。为了寻找回家的路,多萝茜认识了想得到智慧的稻草人、缺少心脏的铁皮人和寻找勇气与胆量的狮子,在他们的帮助下,她终于克服重重困难实现了自己的梦想。
我和妈妈读着相同的故事,却有不同的感悟。我被多萝茜在异国旅程中神奇而独特的历险经历所吸引,而妈妈却由此感慨人生的无常。但我们也有达成共识的部分,比如对梦想的追寻,对友情的重视……亲人和朋友都是我们追梦途中的同行者,与他们相伴,前行的路上才不会孤独。妈妈曾说过:“一个人可以走得更快,一群人才能走得更远。”
我的同桌非常拖拉,动作很慢,经常误事。我经常提醒他要按时完成作业,这样才能不耽误后面的学习任务。一开始他不以为意,依旧我行我素,可在我的不断鼓励下,他逐渐养成了今日事今日毕的好习惯。在成长的路上,他收获了进步,我收获了友谊。
稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧、狮子为了救伙伴的性命与虎头熊勇敢抗争……我也可以成为他们,陪伴朋友克服重重困难,一起朝着梦想前行。