读《绿山墙的安妮》有感400字
夕阳西下,天空顿时披上了一层红纱。静静坐在柔软的“绿毯”上,望着鸟儿在柳枝上嬉戏,风儿吹皱湖面,我不禁又一次读起《绿山墙的安妮》这本深得人们喜欢的书来。
安妮是一个身世凄凉的女孩,从小父母双亡,孤独地生活在孤儿院里,没有人愿意和她做朋友。但是,安妮并没有因为自己的遭遇而黯然神伤,而是阳光、快乐地度过美好的时光,在她脸上看到的永远是自信、快乐和幸福。后来,她被玛莎拉和马修收养,住在绿山墙里,她的生活就改变了,因为他们都很爱安妮。
看完这个故事,我很欣赏安妮,因为她像我们中国的梅花一样,无论在多么恶劣的环境里都不肯低头折节,我很敬佩这种高尚的品质。不能因为一点小困难,小挫折就放弃,胜利就在前方,所以,安妮在绿山墙里过着安宁的日子。清晨,打开窗户,浓郁的花香引来了许多蝴蝶,它们在花间玩耍,有时停在安妮的手指上休息。中午,坐在柳树下,柳枝摇晃着枝条,给安妮荡秋千。傍晚,坐在河边,观赏湖光山色。这让我知道,人生都是先苦后甜,只有度过难关,才能取得胜利。就如《井底的驴》告诉我们,要走出困境,走向成功,唯一的办法就是将挫折统统抖落,踩在脚下。因为挫折和困难就如一架梯子,都是磨练我们的意志,每一步都是一个考验,都是激发我们的潜能和动力,长大好为祖国效力。
月色朦胧,仍很寂静,鸟儿已回巢入睡,湖面又如镜一般清晰。望着书本圆满的句号,月光似乎在微笑,这时,月色更加皎洁,更加美丽……