《绿山墙的安妮》读后感400字
这本书主要讲了:在爱德华王子岛上生活的一对兄妹马修与玛丽娜,阴错阳差地收养了孤儿院里一个名叫安妮的小女孩,她长着一头红发,满脸雀斑,出生不久便父母双亡,几经波折后被马修兄妹收养。从此,兄妹俩的生活因为这个精灵般的女孩的介入,发生了一系列意想不到的变化。
主人公小安妮,她的善良和直率使她赢得了真挚的友谊,她的聪明和勤奋加上自己的努力考上了大学。但是,为了安心照顾玛莉拉,安妮只好放弃了学业,这令我十分感动。而且她还是一位充满幻想,天真烂漫,纯朴坦率,坚强乐观,有一颗热情善良心的好女孩儿。
书中还写到戴安娜,她是安妮最好的朋友,与安妮性格恰恰相反,她温柔可亲,漂亮文静,出生良好,家教严厉,但从来不嫌弃安妮,她尊重安妮,总是给予安妮关怀和帮助,这点我也非常欣赏她。书中的绿山墙主人马修,他是一个憨厚、内向的人,他对安妮倾注了无私的爱,喜爱之情常常善于表达,他做的每一件事都是为了安妮快乐。
看完这本书,让我明白了一个善良朴实的人最终他会永远幸福,永远开心,就像小安妮一样拥有纯真善良,热爱生活,坚强不屈的好品质。