《地震中的父与子》读后感400字
今天上午,我们在班里讲了一篇感天动地的文章——《地震中的父与子》。
这篇课文主要讲了:有一年,美国洛杉矶发生了一场大地震。一个年轻的爸爸安顿好孩子的母亲后,便跑向儿子的学校去。到儿子学校时,那个昔日充满孩子们欢声笑语的漂亮的三层教学楼,已成了一片废墟。在这位父亲要绝望时,却突然想起他经常对儿子说的:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”他抱着坚定的信念并疾步向一层楼的左后角走去(因为自己的儿子在一层楼的左后角)。在他挖掘时,有许许多多的父(母)亲急匆匆的来到那片废墟前痛哭并大喊:“我的儿子(女儿)。”后,便绝望地离开了。还有一些警察和消防队员都劝他不要再挖了,已经太迟了。这位父亲却问:“你是来帮助我的吗?”人们都觉得这位父亲因失去了儿子过于悲痛,精神失常了。这位父亲不听劝阻,挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再过来劝阻他。当他挖到第38小时时,他听到了儿子的声音,并喊了路人来帮忙,50分后,挖出了一个大口,儿子及14个同学逃了出去。这对了不起的父与子幸福地紧紧拥抱在一起。
学完了这篇短文,我觉得父爱如山,这句话我觉得非常对。父爱有很多,如:严厉的爱、温暖的爱……而我,就感受过一个无比巨大的父爱:一次星期天,我穿着溜冰鞋到楼下的体育场去溜冰。我看见一个流动舞台,并看见有许多人都在上面溜冰,于是我也想上去,到了那,试一试看能不能上去,我试了试,不好上,所以,我便要转身离开时,可是流动舞台的2根柱子却拌我了一下,一下子把我腿的骨头给拌折了。于是我住了院,由于妈妈上班,爸爸整天在医院陪着我,连自己的工作都不干了,一些人给我爸爸打电话催货(因为我爸爸是纸箱厂的老板),爸爸竟没有到场里面工作,继续陪我,让我老姨去把货弄齐(也在场里工作)……
父爱真的如山,不,甚至比山还要大!