《地震中的父与子》读后感400字
我们在父母的爱中长大。父母的爱,有慈祥的笑容,有热情地鼓励,有严格的要求。
人人都说母爱伟大,其实,父爱也同样伟大,只是不善用言语动作来很好的表达出来。《地震中的父与子》就是一篇讲述父爱的典例。这篇文章讲了美国洛杉矶大地震中,以为父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历经艰辛,经过38小时的挖掘,终于就出儿子和儿子同学的感人故事。读完全文,我默默沉思了良久,心里酸甜苦辣什么都有,就像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。是啊!多么伟大的父爱!“地震无情人有情”一对了不起的父与子,在大地震中用执着的爱和坚定的信念演绎了一段感人至深的亲情故事,创造了一个生命的奇迹!我的心像被锤子重重的敲了一下,泪花在我的眼眶里打转。这篇文章使我感到无比的震撼,我仿佛接受了一次心灵的洗礼。
“他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,衣服破烂不堪,到处都是血迹”这段话深深地烙在了我的心上。父亲为了救儿子,克服了多大的困难啊!外貌描写更是体现了父亲历经艰辛。多么坚韧不拔的父亲,多么有责任的父亲。其实,我们不用羡慕,我们都有——我们的伟大父亲。记得小时候,我在寒冬腊月的晚上发起高烧,爸爸见了急得团团转。爸爸略加思索了一会儿,突然站起身,披上洗的发白的大袄,穿上雪扑扑的棉鞋,抱起我就往医院赶。一路上不知滑倒了多少次,不知流下了多少汗与水,不知为我操了多少心,虽然没有对我说过一句话,但为我的心裸露在外。我的父亲… …我伟大的父亲啊… …
有人说,母爱如太阳,热烈而温暖,而我说,父爱如海洋,深沉而含蓄。或许我们并没有感觉到它的存在,可是它会在我们最需要的时候,为我们撑起一片生命的晴天!
父爱是那么伟大!我以后一定要尊重我的父亲,我爱我的伟大父亲!