《地震中的父与子》读后感400字
今天,我读了《地震中父与子》在这场大灾难中,这位父亲和儿子的真挚情感,深深地打动了我。
地震了,父亲为找儿子阿曼达,不顾生命危险来到学校时,已经是一片废墟。他痛苦、大喊,最后决定挖掘,消防队长、警察劝他太危险,让他回家。人们都认为他过于悲痛,精神失常。他一个人挖了不知道多少个小时,终于成功救出了儿子和同学们。
父亲不吃不喝挖了三十八个小时,这对一个常人来说是多么的困难啊!是一种信念在支撑着他,这个信念就是:儿子在等着我,我要去救他!啊!这对父子是多么的自信,多么的勇敢。而且父亲坚持不懈、坚守承诺、坚定不移,儿子信任父亲、冷静、勇敢,这些美好品质,足以证明这对父子为什么在大地震中脱险。我想这对父子之间感情非常深厚。这篇文章让我心潮澎湃,感慨万千。父爱就是一曲奏不尽的乐章,贯穿在人类的历史长河中,令人感动,令人荡气回肠。
历经风雨沧桑,面对烦恼黑暗,灰心丧气时,保护生命之花的人,只有一个人——那就是父亲。