《地震中的父与子》读后感400字
这篇文章是美国作家马克汉林写的,这篇文章写了一位父亲伟大的爱。
文章讲的是:美国洛杉矶发生地震后的一件事,一位父亲安顿好自己的妻子后,去学校找自己的儿子,当她想放弃时,突然想起自己曾对儿子说过的一句话:不论发生什么,我总会和你在一起!他坚定地向那片废墟走去。就在他挖掘的时候,不断地有别的孩子的父母匆匆赶来,看到一片废墟,变绝望的离开了。只有这位父亲还在不断的挖掘,再挖到第38小时的时候,他终于发现了自己的儿子,并且救了14名同学。最后,他们父子俩无比幸福地拥抱在了一起。
当我读到“他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,没人再来阻挡他,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”泪水盈满了我的眼睛,这位父亲的这种坚韧执着的精神多么崇高!从这里可以感受到这位父亲多么伟大,不顾自己的安危,来就自己的孩子。
《地震中的父与子》让我读懂了亲情的真谛,血浓于水的亲情无私而伟大,它时刻围绕在我们身边荡漾在我们心中。让我们珍惜世间最珍贵的亲情吧!