《安徒生童话—坚定的锡兵》读后感300字
今天,我看了《安徒生童话》,里面的一个故事我很喜欢,那就是《坚定的锡兵》。
这个故事讲了一个小男孩的生日礼物—锡兵,在这盒锡兵当中,有一个瘸了一条腿,这个瘸了腿的锡兵喜欢一个舞女,然后这个士兵跑到一个盒子后面,好观 察舞女,深夜12点,盒子突然打开了,跳出了一个小妖精,小妖精对锡兵说:“不要指望得到不属于你的东西。”第二天,孩子们把锡兵放到窗口玩,不知是谁把 窗子打开,一不小心,锡兵就摔了下去了,孩子们下去找,但没有找到。接着,一个男孩发现了锡兵,就把锡兵放在纸船上,纸船放到河里,不久后,纸船沉了,锡 兵沉到了水里,遇到了一条大鱼,大鱼又把锡兵吃了,再过了不久,锡兵又重见了光明,因为那条吃了他的大鱼被捉住了,卖给了别人,意想不到的是,买鱼的就是 那个小男孩的家,锡兵又回到了那个家里,但一不小心,锡兵又被小男孩扔进了火里,最后锡兵被熔化成了一块锡。
这个故事让我看到了锡兵意志坚定、遇到困难百折不挠、遇到危险勇敢无比的精神,虽然他最后被烧熔成了一块小小的锡,但它永远活在我们每一个小朋友的心里!
以后我遇到困难也一定要向锡兵学习,学习他百折不挠、勇敢无比的精神!