安徒生童话读书启示300字
《安徒生童话》这本书给了我很多启迪和感受。我比较喜欢的一篇是《卖火柴的小女孩》,我从中知道,她是一个吃苦耐劳的好孩子。
这是一个冬天的晚上,别人在家里吃着丰盛的晚餐,坐在火炉旁边取暖。而卖火柴的小女孩却光着脚在雪地里走着,他的手快冻僵了。于是,他坐在暗暗的角落旁, 从自己的口袋里掏出一根火柴,突然,小女孩觉得身体暖和了起来。可每一次点燃,都被大风吹灭。当她点燃最后一个火柴时,他的生命也走到了尽头,她的灵魂被奶奶带到了天堂,这时候,我被深深地打动了。
我们的条件是那么好,却不珍惜!而卖火柴的小女孩,却被一阵大雪夺走了她的生命。