安徒生童话读书启示300字
被美好的心灵感动
我的人生中读过许多许多的书,让我感觉最好、印象最深刻的书是《安徒生童话》因为里面有许多有意义有趣的童话。比如:《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《海的女儿》还是很多的故事等等…每一个故事都让我们懂得一个道理。其中让我记忆深刻的是丑小鸭的故事。这篇文章的内容讲的是一只长的很丑的小鸭子总是被别的鸭子欺负、瞧不起。于是那只长的丑的小鸭子就离家出走了,过了几年那只长的很丑的小鸭子回来了,却变成了一只美丽的天鹅。
这个故事告诉我们,做人要把视野放远一点,不要只看外表。
这本书里面的故事内容丰富生动、情节感人。是一本好书,值得推荐给大家!