安徒生童话读书启示300字
赞美生命
——读《安徒生童话》有感
拥有一本好书真的很不错,这本《安徒生童话》就是这样让我如痴如醉。
当读到故事《豆荚里的五颗豌豆》的时候,我情不自禁的敬佩生命的永恒!
故事里的小女孩因为得了绝症,而快要死去的日子里,一株在窗台缝隙里茁壮成长的豌豆苗给了她坚强活下去的勇气和对生命的永恒的赞美。
生命的意义不在于时间的长短,重要的是我们有没有活下去的勇气。生命是短暂的,也是永恒的,我们不能碌碌无为地虚度一生,而是要用短暂的生命去追求一份永恒,就像那默默的桥和绚烂的彩虹。我的邻居就是这样的人,他在一次意外中失去了右手。当时,他根本接受不了现实,天天发脾气,不和任何人说话。家里人安慰他不是一眼两句了。后来,他改变了,让在多日里领悟出了生命的意义和亲人对他的爱,他虽然失去了右手,可他还是顽强的走出了阴影,如今在上海过着幸福的生活。
这则故事让我看到了新的世界,发现了生命的意义。也许将来我会把生命的意义告诉我的后代,去让他们珍惜和体验,那时,我不会忘记曾让我领悟生命的书——《安徒生童话》!