读《成语故事》有感300字
读《成语故事》有感
在暑假期间,我读了《成语故事》中《半途而废》这篇文章。这篇文章的内容是:春秋的时候有一个叫乐羊子的人,他外出求学一年多了,当时他非常想念他的家人,于是就回家看他的家人。他的母亲看到他回来,问他求学学完了吗,乐羊子说没有,但是他非常想念家人所以回来看看。他的母亲没有说什么,只是拿了把剪子把还没织好的毯子剪成一半。乐羊子问他的母亲为什么把毯子剪成一半,他的母亲说,这和你求学还没完成就回家有什么区别呢?
乐羊子忽然就明白了他的母亲说的话,于是又继续外出求学了,最终,乐羊子把学习学完了之后回到家里。
这个故事告诉我,人们在做一件事的时候,一定要坚持到底去完成。如果中途就放弃,就不会得到最终的成功。