《秃秃大王》读后感350字
秃秃大王是个很有钱的大王。但是,他喜欢吃人肉丸、喝血酒、性格很自私。他和他的大臣二七十四、白巴扑唧和“一”把欠了他的钱的人都抓起来了。
小明的爸爸和冬哥儿的干姐姐,爸爸妈妈、由君都被抓去了。老米是一只猫,他家有十二个小迷迷。老米也帮着大明和冬哥儿救人。但是,老米和冬哥儿都被一只坏狗大狮骗到秃秃宫里了。大狮还想把小明骗来,但小明识破了大狮的诡计,就将大狮抓起来送到大伙儿哪里,大伙儿让大狮带他们去秃秃宫救人。此时的冬哥儿在秃秃宫里碰见了一个秃秃大王的狼兵代代,代代也很讨厌秃秃大王。冬哥儿和代代成为了好朋友。终于小明和大伙儿几的大军开到了。最后他们一起齐心协力打败了秃秃大王,就出了冬哥儿的爸爸妈妈、姐姐,还有许许多多被秃秃大王欺压的人。
我觉得秃秃大王很可恶,他剥削人们,还聚集了一大批无恶不作的人。但是通过读这本书我知道,无论环境多困难,无论敌人多强大,只要我们能开动脑筋,善于团结善意的力量,正义一定能战胜邪恶,一定能取得最终的胜利。我还喜欢小明,因为他机智勇敢,正真善良,我一定要向他学习!