四十四岁被单位开除,遭受离婚打击,还负债两百万元,二十七年后,他一手创建华为集团,稳居世界移动宽带市场份额第一位,实现这一巨变的动力是任正非的自信与坚持。
这个故事告诉我们,磨难是自信的磨刀石,谁也不能预知命运,谁都难免遇到磨难。
有的人倒在了磨难脚下,他不知道,磨难的另一边阳光灿烂,鲜花盛开,有的人将磨难踩在脚下,拥抱了阳光,收获了鲜花。所以,在攀登人生这座险峻山峰的路途中,磨难是一块磨刀石,也不断打磨我们的勇气和自信,让我们历尽磨难而不丧失攀登的勇气,最终将无限风光尽收眼底。
自信是成功的秘诀,参透了自信的真谛,就算是已定的事实也有翻身的希望,自信是一种强大的力量,有了它,哪怕惊涛骇浪,也能从容淡定的面对,自信做人的脊梁,不管遇到什么困难,不管经历多少失败,它都让你傲然挺立。相信自己,没有说明是你不能战胜的。