《大西洋的人鱼传说》读后感350字
“书是人类进步的阶梯。”最近,我读了一本十分精彩的书《大西洋的人鱼传说》。
江豚江晓迪带着它的伙伴们一起拯救人鱼公主,途中,它们遇到了泰坦巨蟒,巨蟒吞下了它们的伙伴——波西米。读到这里我非常担心,泰坦巨蟒可是远古生物波西米被它给吞了,那岂不是九死一生了?我想知道最后的结果就看了下去。
江晓迪一行“人”后来遇到了人鱼王子,齐心协力找到了人鱼公主的行踪,它们假装跟踪坏蛋菲利浦,成功进入了亚特兰蒂斯,救出人鱼公主和波西米。读完之后,我太佩服江晓迪一行“人”的聪明才智了,救出了人鱼公主,同时也救出了波西米,一举两得,岂不痛快?
从书中我深深的感受到,我们一定要保护海洋生物。人类了解月球比海洋还要多。很多海域都处于未知状态,如果有某些濒临灭绝,我们不知道的海洋生物一直生活在暗处,我们就必须要做到以下两点:一、不往海里排放污水,扔垃圾。二、绝不能大规模的捕杀它们。
读完了这本书,我觉得人类还要深入的了解海洋,探索海洋,如果发现了传说中的海洋生物,那我们对海洋的了解就又更近了一步,同时也为人类作出了贡献。我们要勇于探索新的事物,要去相信它们。
看完这篇作文,你们是不是也想了解海洋了呢?那就快点拿起书,潜入深海去探索吧!