暑假里,我看过很多书。但是,我最喜欢的就是《野孩子,蓝石头》这本书。这本书的作者是王早早,书的封面是土豆在森林里捡夜光石,背景是蓝色的,简直就是梦幻般的美。
这本书主要是以童年和大自然为主题,主人公金瓜儿和银豆儿在黑溪里捡石头,他们要找一块蓝石头,一块像大海一样蓝,像天空一样明净,像露珠一样亮的蓝石头。因为他们的妈妈有一条美丽的项链,项链上有一块蓝石头,可是石头摔碎了。金瓜儿和银豆儿通过自己的努力和智慧,终于找到了替换的蓝石头,他们在妈妈生日的那天送给了她。整本书写出了孩童纯真质朴的天性和对妈妈的喜爱之情。
生活中,我也很爱妈妈。记得有一次妈妈生病了,我写完作业,一边照顾弟弟,一边做家务活,还给妈妈倒了一杯热气腾腾的白开水。
读完这本书后,我也梦想着能跟金瓜儿和银豆儿一样,常与大自然多亲近,在大自然里释放天性,享受童年的快乐,也要更爱自己的妈妈。