《梦神老师不可思议》读后感350字
《梦神老师不可思议》这本书说的是:高枕是金钥匙学校的万能替补老师,还经常做“救火队员”。比如分饭的饭桶叔;替请假的清洁大婶打扫厕所;被学生瞧不起,叫他抹布先生;他似乎老是梦游,心不在焉,大家称他梦游老师。
转学生“小睡菜”眼睛像摄像机的摄像头,哒哒哒地录下了这位老师在学校里的许多奇妙故事。梦游神老师无意中在课堂上催眠了学生,于是校长派他去管理最头疼的午休课。午休课又称“吵闹村”:低年级没养成午休习惯,哭闹不休;三、四、五年级轮番闹腾;毕业班把午休课当做自修教室。梦游神老师遇到了千奇百怪的麻烦,他连发妙招:睡学故事、神奇催眠、捕梦网、梦话录音……
一个一个征服过去,他从没用的梦游神变成了人人都爱的老师。虽然梦游神老师没守望好毕业班的这块梦田,黯然离开,但学生们还是想念那个神奇的梦神老师。
读了这本书,知道了以后既要好好学习,又要认真睡觉。无论如何都不要放弃做梦的权利和幸福。