今天我读了《兵猴》这本书 ,令我受益匪浅。
这本书中《母熊大白掌》令我感动。《母熊大白掌》主要讲了:猎人亢浪隆抓住了小熊崽。想利用小熊崽抓住大白掌。可是,聪明反被聪明误,他的大黑狗被大白掌勒死了,最后,大白掌闭上了眼睛。永远离开了小熊崽。
读完这本书后,我的心久久不能平静,同时也感到十分惭愧。
记得有一次,妈妈炒得青菜淡了些,我便生气地说:“妈妈你炒得青菜太淡了,太老了,难吃死了!”“好,下次你想吃什么样的,我就烧成什么样的。”妈妈有点难过地说。现在想起这件事,我还真有点惭愧。妈妈的苦心在我眼里变成驴肝肺。仔细一想,妈妈为了我花了多少心血;冷了添衣,热了摇扇,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔着。
看着《母熊大白掌》这篇文章的每一个字,我不禁陷入沉思:母亲的关爱如同那蒙蒙的细雨悄然无声的滋润着我的方方面面,却从不索取,把对我们的爱深埋于心,默默付出。
感恩母亲,回报母亲,让我们一起奏响爱的颂歌。