读《兵猴》有感350字
今天,读了《兵猴》这本书,我受益匪浅,其中《狼妻》这一章让我印象深刻,久久不能忘怀。
这个故事主要讲了:我和强巴用捕兽铁夹住了一只大公狼,这是一个怀孕母狼的丈夫,我酒甜耳熟之际,披上狼皮,去寻找母狼,和母狼互相照顾相处两个月后,最后母狼发现了我,但却放了我,并没有之我于死地。
从中我感悟到狼是嗜血成性,没有人性的食肉动物,但也有着人一般的感情,这是“我”也就是作者虽然对母狼的丈夫下了杀手,但却被“我”两个月来陪在身边,不离不弃,悉心照顾它们一家而感动,这种感情就来于人与狼之间的信任、依赖与感恩。
而信实生活中的我却根本不懂信赖和感恩。只是盲目认为别人可以为我奉献一切,帮助我、关心我,而我认定为什么我要帮助别人。去感谢别人呢?有一次,我没带笔,找同学借他慷慨的把笔借给了我,而他遇到困难时,我却无动于衷。
自从我读了这个故事,心理面的一把锁被打开了,这种感情优于人间任何感情,只要我们懂得爱别人,懂得感恩别人,世界一定会更加美好。