读《兵猴》有感350字
读《兵猴》有感
今天,我阅读了沈石溪写的《兵猴》,主人公大白牙可谓给我上了一堂重要的课,真可谓是小之以理,动之以情。
这个故事的大致内容是:主人公大白牙只是一个无恶不作不劳而获的蛮猴,因为抢到了王子百项圈的食物,罪无可恕而遭到了猴王的攻击却又阴差阳错之下救了王后蓝蝴蝶成为了兵猴,以及在他和绿头乌周最后同归于尽的事情。
主人公大白牙遇到困难时,她虽然没有那么从容不迫但却很英勇顽强,勇敢去面对,不退缩。和她相比,我就显得太胆小怕事了,遇到困难,不敢面对。比如:有一次,我们进行了一次数学测验,我写得很快,因为很多不会写,都空在那里,就这样等老师收卷子时,我才慌慌张张的瞎写了几个答案上去。于是,我便怀着忐忑不安的心情等待着分数。在这期间,我是玩也玩不好、睡也睡不着,就怕没考好,这不在考试卷时,我的心中就像有一只小鹿横冲直撞,扰得我的心是七上八下的,果然我没考好。我很害怕,不知道该怎么办,我甚至不敢跟家长说,但读了这本书后,我毅然的告诉了妈妈,妈妈虽然训斥了我,但我心中却感到无比轻松。
我以后一定也都要像大白牙一样坚强不屈,遇到困难不退缩。