《把作文寄到银行》读后感300字
在暑假里我读了《把作文寄到银行》,这是伍美珍和阳光姐姐写的。我觉的这一本书很有意思,我很喜欢这本书。
这本书里写着是两个小孩叫阿瓜、阿呆,他们在一次看电视的时候,看到一段新闻,新闻你说一位作家写了一本书,他把搞费都捐了出来给了一个没钱上大学的大哥哥了。阿瓜和阿呆从妈妈口中得到稿费是写的文章发表了,就会得到钱。所以阿瓜和阿呆想把作文寄到银行发表。得到很多很多的钱,做他们想做的事情……我在想,如果我的作文在报纸上发表的话,我会拿到很多很多的稿费,我会拿这些稿费干什么呢?把稿费交给老师帮助需要帮助的人?还交给爸爸妈妈保存,在我需要的时候拿给我,还是给自己买课外书,让自己写更多的作文得到更多的稿费呢?还是买些自己心爱的玩具呢,……唉,从新闻上看到有一些贫困的地方,孩子连饭都吃不饱,我应不应该把自已的稿费给他们,让他们天天都能吃到丰盛又有营养的饭呢?
愿天下所有的孩子都过上幸福的生活,再也没有因贫穷吃不饱,穿不暖的孩子。