《把作文寄到银行》读后感300字
把作文寄到银行?怎么寄,不是只有钱才可以寄到银行嘛!听到这个书名,大家也许会觉得奇怪,不要着急,来听我慢慢跟你说。
主要内容是这样的: 主人公是阿呆和阿瓜一对龙凤胎,一天,阿瓜没有带钥匙,所以他们在门外一直等到天黑,阿瓜也趴在地上睡着了,一会儿妈妈回来赶紧把他扶到家里。经过妈妈的一顿批评后,就让他们去房间写作业,正在写作业时,阿瓜看自己的铅笔比阿呆短,就让阿呆和他换,这时妈妈进来了叫他们吃饭,然后顺便看了下他们的作业,妈妈发现阿呆的铅笔用的那么浪费,就狠狠地打了他的大脑门。吃饭时,妈妈打开电视机看新闻,新闻上报道,一个作家写了一本书,把稿费都交给了别人,阿瓜问妈妈稿费是什么妈妈回答把写的文章寄走,就会得到稿费,稿费就是钱。阿瓜问妈妈寄到哪,阿瓜把他自己的作文寄到了银行,银行派人送来了许多钱,妈妈说:“这下,我们家就有钱了”。
听了这之后,你知道为什么要把作文寄到银行了吧!那里可是很有钱的哦,嘿嘿……