《无边量子号启航》读后感300字
一看到《无边量子号启航》这本书名,我就非常好奇,这本书讲的是什么呢?什么是无边量子号呢?带着这份好奇,我打开了书,一睹为快。
这是一本科幻文学读物,主要讲述了在遥远的未来,当人工智能已凌驾于人类之上,当文明已化为历史的尘埃,做为主宰地球的人类,该怎么面对呢?无边量子号就是一艘人类飞向宇宙寻找第二地球的巨型飞船,它采用核聚变动力,可以容纳6万人正常生活500年。无边量子号有两门主炮和16个机库,有13个主引擎和200多个辅助引擎。主人公李子牧和林强为了留在无边量子号上,通过种种测试,层层选拔,最终留在了无边量子号上,带着拯救人类的终极任务,开启了寻找第二地球的征途!
读了整本书,让我感动的是月球静海上,伫立了几百年遥望故乡的勇士;让我震撼的是月球先进的高速交通,以及无边量子号无比先进的科技。它像一把钥匙,开启了我对航空航天科技的向往,我要好好学习,创造出像无边量子号一样先进的飞船。
星空是梦想,也是希望,是征途,也是归宿。我们青少年从小就应该树立科技兴国、科技强国的理想,为人类的未来,为星际宇宙的大航海做准备。