读《还有一个苹果》有感
这个学期,我在一本作文书看到了一篇文章——《还有一个苹果》,我反复地观看,仔细地品味着这篇文章,让我深有感触。
这篇文章主要写了一位独自穿行在大漠中的旅者,遭遇了一场突然而至的沙尘暴,只剩下一个泛青的苹果。他握着这个苹果,准备一步步走出大漠。有几次,他快支撑不住了,手里的苹果帮他增添了许多力量。一路上,他已数不清摔了多少跟头。三天后,他终于走出了茫茫的大漠,而那个始终未咬过的苹果,已经干得不成样子了。
一个泛青的苹果,让一个饥饿、干渴、疲惫的旅者成功走出了大漠。一个看似微不足道的苹果,竟有如此大的力量。我们也一样,在人生的道路上总会遇到各种挫折和失败,但只要坚持,就没有穿不过风雨,涉不过的险途。
人只要有一个不熄灭的信念,努力地去做,就没有做不成的事。