读《妈妈的账单》有感300字
今天,我们学了《妈妈的账单》这篇课文,文中讲了小彼得是个商人的儿子,每天帮妈妈干活,向妈妈索要60芬尼的报酬,而妈妈却用0芬尼的账单教育了小彼得的故事。小彼得妈妈用独特的方法教育了小彼得,也教育了我,使我感到十分惭愧。
记得上次期中考试我英语考了100分,就向妈妈索要奖励,让妈妈带我出去到街上玩,还要吃大餐。又打电话给爸爸要100元钱,作为我成绩好的报酬,好像是给他们读书,帮他们学得一样。想想现在的我和文中的小彼得有什么区别呢?
通过学习这篇课文,我自己觉得感到羞愧万分。以后我再也不给爸爸妈妈要这样的奖励了,学习是自己的事,不是帮爸爸妈妈在读书。爸爸妈妈为我付出了多少心血啊!但他们并没有向我索要什么报酬,更不是想得到什么回报。如果现在再让我给妈妈列一份账单,那就是——母爱无价!