在这本漫画书中我们看到了一个和普通家庭不太一样的一家人,有喜欢吹嘘自己当兵经验的爸爸;掌握爸当兵黑料却懦弱的姑姑; 还有毛毛爱笑开朗的表妹和勇敢毛毛。
毛毛这个人物自封为求生王子,是很多孩子想成为的样子,他有着不轻易放弃的求生本能情况越糟糕就越冷静,个性开朗,在任何情况下都有旺盛的食欲和无限的幽默感,这本书不仅只有人物吸引人,它所包含的科学知识也不可小看,这本书从生活出发,把严肃和艰深的科学华为轻松易懂的漫画和搞笑的故事 在惊险的故事中磨砺意志,在科学常识的维维讲述中涵养其探索求生的精神。
这本书中的南极像一个大宝库,有我们在周围生活中看不到的景象,这本书使我明白,只有不断探索,才有真正的发现。