暑假里,我读了一本叫《益智故事》的书,里面有好几篇故事都是写狼和羊的。虽然故事情节各有不同,但故事的结尾往往都是以狼的种种失败而告终的。于是我就很好奇,为什么凶恶的狼总是敌不过看起来很温顺的小羊呢?我又反复的读这些故事,直到在书里面不止一次的看到这个词——智慧。
羊和狼比起来是弱小的,如果要用体力去打败比自己强大很多的狼是肯定不会赢的。但是,可爱的小羊是个爱动脑筋的人,每次遇到危险它总是急中生智,能想出很好的办法来狠狠的打击可恶的狼。生活中,我们都会遇到这样或那样的困难,这困难就好比是一只不怀好意的狼,如果我们怕了它,那么就一定会被困难打败,如果我们开动脑筋,用我们的智慧去化解种种困难,相信战胜困难是必然的。
我要以小羊为榜样,努力让自己成为一个有智慧的人!