今天,我读了《永生的眼睛》和《假如给我三天光明》我觉得虽然人死不能复生。可是,完好的器官是可以传承下去的,我们的器官却可以活着,就可以去体验新的生活。这样,我们的死才是有意义的。有些人说死要全尸,但是死后却把尸体给了火葬厂。到头来,一点意义也没有。不仅没落下全尸,连好的器官也浪费了。如果我死以后,会把自己完好的器官捐赠给那些需要帮助的人。只要他们快乐了,我也就快乐了!
《假如给我三天光明》这篇文章告诉了我:海伦·凯勒对健康的关注和对有一双完好眼睛的渴望,这种愿望是多么的强烈。虽然他不幸失去视力和听力,可是他对生活的了解却远远超过常人。一个盲人聋人居然成了知名的作家!海伦·凯勒的一生充满了勇敢与坚强,我们应该向他学习,学习他勇于向困难挑战的精神这种精神将永远传递下去。让海伦·凯勒的精神在历史上记下辉煌的一笔!
人往往是这样:有了的东西不再珍惜,没有的东西又一味追求。也许,我们应该把外在的东西看淡一点,想一想现在幸福美好的生活,再想一想今天真的是生命中的最后一天,那整天都会过得精彩过得充实。
最后,我要回答海伦·凯勒提出的问题:假如我只有三天光明我会让我的眼睛仔细看这个美丽的世界。这宝贵的三天,将成为我一生中最美好的回忆。