查理和巧克力工厂读后感300字
在感恩中成长——读《查里和巧克力工厂》有感
最近我读了一本叫《查里和巧克力工厂》的书。主人公查里善良的品质深深地感动了我。
查里是个善良可爱的人。有一次他在买巧克力的途中捡到了10元钱。于是他去买巧克力。哇!抽中了最后一张金卡(金卡持有者可以参观一家有趣的巧克力工厂)。于是查利的爷爷带他参观去了。工厂里的东西都能吃,因为全是糖做的。同去参观的4个人因偷吃东西而受到了惩罚。只有诚实的查里没有偷吃。由于巧克力工厂的主人年事已高需要继承人,他看上了查里。但查里没有接受,因为做了工厂的主人就将与养育他多年的父母住在一起了。
查里为了报答父母的养育之恩而舍弃了荣华富贵,这种精神太让我感动了。我们中国有句话叫“滴水之恩,当涌泉相报”这一点在查里身上表现的淋漓尽致。我们也是在父母的呵护下成长的。他们把我从一个呱呱坠地的婴儿养育成一个健康活泼的少年,这期间他们付出了多大的心血啊!而我却不懂得回报,不懂得感恩。
每年我过生日时,他们都会为我准备一份精美的礼物,有时送溜冰鞋,有时送四驱车……还为我举办生日晚会。记得十岁生日,妈妈送了我一辆遥控车,我爱不释手,高兴极了!爸爸送我一个大蛋糕,妈妈还请来了家里所有的亲戚在饭店里为我庆祝福生日,我十分开心。而我呢,在父母过生日时我没送一份礼物或一句祝福的话,现在想起我十分愧疚。
我已经上3年级了,我们的班主任姓张,我们叫她张老师。老师的工作可辛苦了。每天早早地赶到学校给我们上早读课,还给我们上课,辅导我们做作业;中午还管理我们的午饭……
而我在班上很调皮,经常给您增加那么多麻烦。比如上课坐不住,喜欢讲话,还有一次爬学校的送饭车,被孔校长发现了,您也 被校长批评了 一顿。我现在想起这件事十分愧疚。您辛辛苦苦教我们,我不知道回报,还给您增加麻烦,实在太不应该了!张老师请您放心我一定认真学习,改正缺点,用实际行动来回报您对我的深切教导!