查理和巧克力工厂读后感300字
感恩——读《查理·巧克力工厂》有感
读完《查理·巧克力工厂》后,我的心情久久不能平静,查理和我的年龄差不多大,可是在金钱的考验下,他选择了和父母长辈在一起,这种感恩的品质真的值得我学习。
在我的生活中,值得我感恩的人有很多,爸爸妈妈和老师都是需要我感恩的人。但是我最要感谢我的外婆,因为从我1岁开始,婆婆就一直细心的照料我到10岁。婆婆为了照顾我和杨久仪,差点摔断腿,那一天我永远都不会忘记。
在我两岁的那一年,我和杨久仪在婆婆家玩。她一不小心把杯子里的水洒到了地上。婆婆看见了,叫大姨妈抱着杨久仪,她去拿拖把拖地。可杨久仪非要婆婆抱,大姨妈说:“婆婆要拖地,姨妈抱好不好?”“我就要婆婆抱”杨久仪不由分说。“没关系,我来。”婆婆想杨久仪走去,没注意到脚下有水,刚走一步就滑倒在地上。望着婆婆动弹不得的身体,我哭了。
有时候,需要感恩的不只是家人。在我们的周围也有许多为了我们无私奉献的人。面对父母无微不至的照顾,你是否想过要感恩?面对老师苦口婆心的教育,你是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,你是否想过要感恩?或许我们在被爱和关心中生活得太久了,我们总认为那是别人应该的。如果这些都是应该的,那么什么是不应该的呢?
其实,感恩并不难,在父母眼中只要理解他们,甚至只是他们与你说话是你能看着他们,当他们关心你时只要跟着答应,而不是一味得顶撞。在老师眼中,只要你认真听讲,好好写作业,细心一点考试就行了。可我们连这些根本就算不上感恩的要求都达不到,还谈何感恩?