查理和巧克力工厂读后感300字
不忘长辈恩——看《查理·巧克力工厂》有感
《查理·巧克力工厂》这本书充分表现了查理的孝顺心和顽强的毅力把我给深深的感动了,他在巧克力工厂里对待那些棘手的事情表现出果断、耐心、毅力以及聪明才智让我深深佩服。比如:喜欢吃口香糖的小女孩吃掉了那个像口香糖的东西后变成了大蓝莓,还有一个特喜欢小松鼠的小女孩却被一群小松鼠抬到了很大的垃圾桶里等等这些危险的事,查理都经过冷静的思考、艰苦的奋斗,最终取得胜利。这都是因为好不容易得到了可以进入巧克力工厂的东西,不能让长辈们失望。
他赢得了胜利之后,带他们去的威廉旺卡先生说:“你的奖励就是整个巧克力工厂”,查理听完之后,就迫不及待地问:“我的家人能去吗?”旺卡先生坚定地说:“不可以”,查理也坚定的说:“那我也不去”。这一切都是因为小时候父母疼爱他,所以现在他不能丢下他们不管,要留在他们身边孝顺他们,让他们开心、让他们高兴、让他们每天都带着笑容、幸福地度过后半生。我想:我应该以后多多向他学习,孝顺长辈,挑一些自己能干的事去做,比如:洗碗、扫地、收拾房间等等。我还希望这种精神能感动世世代代的所有人,这样的话,国家会更美化,生活会更快乐。
在这里,我还要学他那顽强的毅力。因为只要有顽强的毅力什么样的困难都能解决、什么样的困境都能改善,人们的生活会变得更美好。为了让家长不操心、不心痛,我们一定要培养顽强的毅力,这样,不仅别人快乐、自己也快乐。
那如何做一个有毅力的人呢?我们来谈一谈。举个例子说吧,我们在做作业的时候如果碰到了难题时我们怎么办?我们可以自己耐着性子,仔细思考,找到答案。而不是立刻问家长,让家长操心、不放心。任何事只要自己努力解决,不仅自己获得自信心、获得乐趣,也让父母高兴。
查理的孝顺心和顽强的毅力真了不起呀!