读《胡小闹日记之不上补习班的第一名》有感300字
在这个暑假,我阅读了《胡小闹日记之不上补习班的第一名》。这本书给了我很大的启发。
故事是在讲:在一个风雨交加的一天,乐多多小学五年级三班的考试卷有结果了。长安又“霸占”了全班的倒数第一名,小樱桃把班级第一名收入囊中。于是,胡小闹的妈妈和长安的妈妈给他们俩一起报了一起报了一个补习班。在补习班里长安和胡小闹意外的发现小樱桃也在!俩位妈妈还要求小樱桃做他俩的“眼线”,监督胡小闹和长安的一举一动,并通知给她们。
我觉得这是一本很励志的书。它会鼓励我们要好好学习,天天向上。特别是从“一次失败的行动”这一篇中,我更能体会到王胜男是有多不容易啊!她要照顾受重伤的爸爸,还要抓紧复习,准备考试。在这么辛苦的情况下她竟然和小樱桃一起拿下了全班的第一名!胡小闹是自信、知错能改、知耻而后勇的一名同学,我要向他学习这样的精神。我们一定要发奋学习,因为:世上无难事,只怕有心人。不管在学习上还是生活上,只要你用心去做了,就一定会有收获的。