《岳飞传》读后感350字
寒假里,我看了一本习爷爷看过的书,这就是《岳飞传》了。这本书讲述了岳飞,中国历史上著名的爱国将领的一生。岳飞出生于北宋末年,他很不幸,刚出生没有几天便赶上了黄河决堤。他又是幸运的,虽然家乡发大水,他随母亲侥幸逃生,流落他乡。但在少年时,他拜了一个好师父,周侗。周侗对他就像对自己的孩子,而岳飞也非常的刻苦,冬练三九,夏练三伏。周侗去世以后,岳飞非常伤心,日日跪在坟前为师父守孝,直到三年后才搬回去住。由此可见岳飞是多么有孝心啊。还有他母亲为岳飞刺字的故事更是千古流传。在这本书里还有那勇猛冲动的吉青、文武双全的杨再兴、顽劣任性的王贵、勇力惊人的高宠等等,这些英雄个个都很厉害。我理所当然我最喜欢的人物就是岳飞了,他忠成、孝顺、讲义气三全,并且有勇有谋。他一生对朝廷忠心耿耿,对他母亲、义父都孝顺有佳,可惜最后还是被奸臣秦绘所害,英年早逝,但他的故事被后人永远记住。
我读了这本书,我被岳飞传精忠报国的信念深深的感动,我要向他学习,从小认真学习,长大了报效祖国!