《岳飞传》读后感350字
抬头仰望满天的星河,那明月和闪耀的星光让我想起了一个英勇善战、大义凛然的大将军和政治家,那便是岳飞了。于是我便去拜读了《岳飞传》。
岳飞出生于北宋末年,是一位伟大的政治家和军事家,他一生经历过无数个大大小小的战争,使他平凡的人生变得不再平凡。岳飞幼年丧父,由母亲养育成人。他中年从军,带领自己的精兵良将一起打败了无数敌兵,战功显赫却遭到奸臣秦桧的妒忌,被安上“莫须有”的罪名处死于风波亭,享年39岁。岳飞生平战功无数,令我印象最深的便是那一场智胜连环马了在此次战争中,岳飞展现了绝顶的军事才华。他让自己的八千士兵拿着镰刀,使用灵活的地堂刀法,砍掉了敌方连环马不计其数的马腿,霎时,飞沙走石,地下马腿无数。此次战争,岳飞率领士兵一共打了八仗,把金兵的十万连环马打成了仅剩一千人,金兵死的死,逃的逃,落花流水,无比惨烈。这样,岳飞便打破了金兵的无敌阵容连环马,从此便扬名于天下。
看看书里的岳飞,幼年丧父,小时候便要舞刀弄枪,为抱不平,枪挑小梁王柴桂。回首再看看镜子里的我,在妈妈的爱护之下,连一件衣服也不会缝,除了学习,每天只会玩耍,不用操心家务事,相比之下,岳飞的人生是苦不堪言的,而我的人生则是无忧无虑的。
他处在北宋末年那样一个水深火热、奸臣当道的环境里,但是他依然可以顽强的活着,为什么呢?因为他的人生是一幅充满色彩的画,那凄苦的生活和每一场战争便是每一只画笔,为他的人生增色,他战斗,他快乐,所以他依然可以顽强的活着。
岳飞的人生是光明正大的,是为国为民的,他死而无憾。他虽然已经死在了风波亭,可是他足智多谋、骁勇善战的形象却永远活在人们心中。《岳飞传》这本书让我收获颇丰,我敬佩岳飞,我要学习岳飞精忠报国的精神。