《筑梦路上》读后感300字
每个人都应该有着属于自己的梦,为了实现梦想,必须付出不懈的努力。追梦的道路是辛苦的,但只要加把劲,就一定能成功。千千万万个普通人的梦汇集成一个伟大的中国梦,我们每个人都应该为了这个伟大的梦想而努力!
《筑梦路上》这本书里面讲了许许多多关于普通人生动有趣的故事,有平凡的教师,淳朴的农民,杰出的科学家……他们中的每个人都在默默地为社会贡献着自己的力量。其中,给我印象最深的是创新超人刘若鹏,他在没有实验室,没有一分钱的艰苦环境中,居然做出了了不起的贡献。他不但成功研制出“隐形衣”,而且他还以“光启”取名,成立了他的研究院。刘若鹏并没有因此骄傲,他还制定了“为了2020计划”,预测了未来的三个趋势,十分引人瞩目!他之所以能取得如此巨大的成果,都是因为他有着百折不屈的创新精神!
《筑梦路上》这本书中的每一个字都饱含激情,我读后非常感动!每一个中国人都应该赶紧行动起来,尤其是青少年朋友们!梁启超先生说过:少年强,则国强!青少年是祖国的花朵,是祖国的希望,我们一定要勤奋学习、好好锻炼,向伟人们学习,朝着更大,更圆满的梦想前进!逐梦路上,只要我们齐心协力,勇敢前行,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”一定会实现!