八十天环游地球读后感300字
这个暑假,我读了畅销小说《八十天环游地球记》,有了一些发自内心的感想,要在本文中与大家交流。
故事的大概内容是:主人公福格先生与他的朋友打赌,能否在八十天完成一次环游地球,赌资两千英镑。途中,他好多次误点,骑过大象,坐过雪橇……无时无刻不在与时间赛跑。虽然最后是靠巧合胜利的,但他却得到了自己的妻子。
读完后,我明白了这些道理:每天,时光银行都会在你的卡中存入八万六千四百元,其实就是八万六千四百秒。而到了晚上,它则一分不剩。要问它的价值是多少,就要看你用它做了什么。是工作、还是看书、或者是运动……它们的价值是多少,这八万六千四百秒的价值就是多少。
所以我们要改掉上课搞小动作,在家不爱写作业的坏习惯,珍惜每一秒。因为时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。