伊索寓言读后感300字
读《伊索寓言》有感
我在这个暑假中读了《伊索寓言》这本书,这本书的作者是古希腊的伊索,《伊索寓言》也是故事书,可它与其他的故事不同,《伊索寓言》中的每篇故事都告诉我们一个道理。
书本中的世界是彩色的。在这彩色的世界中有许多聪明可爱的动物,这些动物可以与人交流。
如《伊索寓言》中的一则故事——狐狸与乌鸦,这则故事中写了狡猾的狐狸让乌鸦唱歌,此时乌鸦的嘴中有一块肉,乌鸦一张嘴,肉就会掉到地上,这时狐狸就可以拿走肉了。我们人人都能想到的骗局,这只乌鸦却想不到,这可真是只笨乌鸦。
孔雀和白鹤中,孔雀拥有美丽的羽毛,但什么也不能做,白鹤没有美丽的外表,但它本领多多,可以在天上自由自在地飞舞,孔雀嘲笑白鹤没自己漂亮,白鹤一点也不在意,可是孔雀说多了,白鹤很生气,也就反驳了回去。其实不要对比两人的优点和缺点,做好自己就行了。
这是一本不错的课外书,我希望有更多朋友来看这本书。