《弟子规》读后感300字
今天,我读了一本书,他的名字叫《弟子规》。这本书讲的是做人的基础,要孝敬父母和尊敬长辈。要认真学习,诚实做人。要热爱劳动,整洁卫生。
孝顺篇:是讲要孝顺父母和长辈,还要爱护帮助比你小的人。
尊长篇:就是讲的要尊敬长辈,比如说,在坐下或走的时候要让长辈先,自己后。大人叫你的时候是应该及时回答的,不能慢慢吞吞,或不回答。
慎行篇:穿衣服的时候,要穿的整齐,在小时候是不能喝酒的,早上起来的时候,应该叠好被子,才能下床。下床之后,还要刷牙和洗脸等。
交往篇:做人是不能胡说八道的,而要诚实,也不能撒谎说谎话,做事的时候不要急。
学习篇:在学习的时候,是要一心一意的,而不能三心二意。在看书的时候要安静,而不能吵闹。在写字的时候要写得漂亮,而不能写的很丑陋。借来的书,看完的时候,如果还想看的话必须先还回去,再借来看。
这本书是教我们怎么做人的。希望同学们都认真的读,认真的做,成为一个对社会有用的人。