读《十万个为什么》有感400字
同学们,2009年的暑假你收获了什么呢?如果有人问我,我会毫不犹豫地告诉大家,我收获了《十万个为什么》。这是一本科普系列丛书,当我第一次读这本书时,我就深深地爱上了它。假期中的每一天,我都会翻开它,仔细琢磨其中的科学奥秘,生活小窍门。《十万个为什么》开阔了我的视野,增长了我的知识,妈妈说我从来没有对一本书有如此的热情,真是买对了。
《十万个为什么》是生活百事通,看了这本书,我了解了许多以前不知道的信息。如为什么我们刚起床时感到全身无力?为什么吃柿子不能与螃蟹、土豆一起吃?为什么我们要早晚刷牙?真是收获颇丰啊!每当我把看书后的知识自豪地讲给家里人听时,他们总夸我是“小神通”。
《十万个为什么》展现了一个多姿多彩的世界,一些有趣的自然现象,一些迷离的科学知识简直让我看了爱不释手。海水为什么发蓝?鹿的脖子为什么长得那么长?萤火虫为什么会发光?什么是UFO(飞碟)?海市蜃楼是怎么回事?这些在我看来多么神奇的问题使我眼前一亮,我忍不住发出一阵阵赞叹声。我如痴如醉地读着,仿佛在知识的海洋里遨游。
读了《十万个为什么》也让我更加明白了知识的重要性,读书的重要性。我们是早晨八、九点钟的太阳,是祖国的未来,未来世界是知识的世界,科技的世界。我还小,我还有许许多多的为什么不知道,我要努力读书,在《十万个为什么》的陪伴下学习更多的知识!