读《十万个为什么》有感400字
这是暑假我读了好多的课外书,其有最喜欢最感兴趣的就是《十万个为什么》。
《十万个为什么》是一套科普知识系列丛书,内容数不胜数。大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。
以前我不知道八大行星和银河,现在我知道了宇宙中有金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星是太阳系里的八大行星。而银河就是由许多像太阳系一样的星系构成的,我们现在居住的地球只是宇宙中的一颗“小星星”。
我还知道了一些有趣的自然现象,比如海底是什么颜色,人在死海为什么不会沉等等。也解答了日常生活中的一些问题,如:为什么苹果既能通便又可以止泻?原因是苹果含有丰富的有机酸和特别多的果蔬胶。
总之,《十万个为什么》是一本好书,它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。我喜欢《十万个为什么》,这本书集趣味性、知识性、启发性于一体,深深的吸引了我。