《十万个为什么》读后感350字
在我8岁生日的时候,我的妈妈送给我一套《小学生十万个为什么》,作为生日礼物。当我第一眼见到它的时候高兴极了!它精美的包装和五颜六色的封面,让我迫不及待地想要打开它一看究竟。妈妈说:“你不要着急,这套书的内容可多呢!”
果然,这套书一共分六册,分别向我们讲述了:天文地理、人体医学、动物植物、物理化学、工程技术和军事武器六个方面的知识,而且每一册都图文并貌,生动有趣。现在,我已经将它们全部读完了,真是受益非浅。我觉得《十万个为什么》真是我们孩子的好帮手,它蕴涵的知识数不胜数,大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。它不仅能帮我开阔视野、增长知识,还寓教于乐、提高学习的兴趣。以前,我不知道为什么每个孩子都长得那么像他们自己的父母,《十万个为什么》告诉我每个人体内都有属于自己的DNA,它就像一张工程学图纸,决定了我们先天的一切,而我们的DNA正是从父母那里得来的,所以,我们才会和父母有这么多的共同点。正是书中的这些小知识、小道理解开了我心中一个又一个谜。让我成为了同学们的小老师,父母的小帮手!
我喜欢《十万个为什么》,它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。在大自然的原野上,有多少条通往知识高峰的小路,我将沿着这一条条路,在知识的海洋中徜徉,做一个对社会和国家有用的人。