读《六四班的追星族》有感600字
最近我读了一本书,名叫《六四班的追星族》,书的内容讲了两个故事,一个是:六四班的追星族,另一个是:长大拒绝变虚伪。
六四班的追星族则讲了在六四班,大家都有自己中意的偶像,比如三个“小丸子”喜欢的偶像分别是飞轮海、S.H.E和张韶涵。这里说的是三个“小丸子”是指:卢竞、黄小月和宁佳心。而男生华汪德最崇拜的偶像是魔术大师刘谦,“泡泡鱼丸”卢竞甚至为了维护偶像吴尊不惜和死党翻脸。卢京在学校一直和黄小月、宁佳心谈论吴尊,黄小月和宁佳心说卢竞得了飞轮海痴痴证。卢竞说吴尊是小白,而宁佳心说吴尊是很帅但不见得他很白啊!
在成长的花季雨季里,偶像给我们带来的,不仅仅是浪漫欢快的情怀,还有对奋斗的感触,对坚强的体验,以及对亲情的反思。
长大拒绝变虚伪:洪英杰是个让妈妈有点担心的男孩子。他总是那么心直口快,容易得罪老师。令妈妈更加忧心的是,洪英杰还是个很爱管闲事的家伙。其实,他只是爱打抱不平而已。但妈妈认为,儿子这样做是注定要吃亏的!固执的洪英杰是不是很不识趣呢?其实在他们班,有越来越多的同学都变得像洪英杰那样了呢!