《永远追随》读后感300字
《永远追随》这本书讲了红军路过他们家的时候,把他们家最珍贵的驴给借走了,借走了之后就一直没有还他和他的朋友寻找红军。在寻找红军之后,看见了红军打湘江之战的全部过程。看到了红军,为了人民无私奉献。
通过这本书,我想到了,如果没有红军,就没有我们现在美好的生活,如果没有红军,没有共产党,我们就生活在国民党水深火热之中,压迫在地主的统治下变卖自己的劳动能力。
虽然共产党的初期的时候,人们还是生活在水深火热之中,但是现在人们的生活有了大大的改变,我们00后生活在一个幸福的时代,在几十年前,我们这里还是旧时代社会,不断被外国势力入侵,不过我们现在强大了,我们变得富裕了,人们变得更加幸福了。
科技的发展也给人们带来了巨大的便利,我们生活在这个时代,一定要努力学习,成为下一代的接班人,让国家更加强大,不再受外国势力的入侵。