《伊索寓言》读后感400字
《伊索寓言》是古希腊的寓言作品,享有世界级的声誉。《农夫与蛇》、《狼与小羊》的故事更是家喻户晓,深入人心。每一个小故事都会告诉我们一个做人的道理。
令我印象最深刻的是《狼来了》的故事。
一个牧羊人给全村的人放羊。有一天,牧羊人对着羊儿们说:“你们说说,让我一个人放羊,天天跟你们呆在一起真是太无聊了。”牧羊人思来想去,终于想到了一个能来全村人都来陪他的好办法。他冲着山下喊:“救命啊!狼来了!狼来了!”村民们一听,马上抄起家里的扫把、锄头往山上赶,在羊圈里陪了牧羊人整整一个晚上。牧羊人心里美滋滋的。第二天牧羊人故技重施又把村民们骗上了山,大家又陪着牧羊人守了一夜。第三次,狼真的来了,牧羊人赶忙求救,可是村民们都商量好了,坚决不再上当了。结果羊都被狼吃了,牧羊人也被村民们赶走了。
这个故事告诉我们做人要诚信,不能说谎去愚弄他人来让自己开心,以诚待人,才能赢得别人的信任和尊重。
《伊索寓言》里的故事虽然简单,其中蕴含的道理却很使人收益。尽管读了很多遍,我却总是还想读下去。相信你如果读了这本书,也会和我一样爱上它的。