《假如给我三天光明》读后感400字
因为一句歌德的名言:读一本好书,就是和一位高尚的人谈话,所以在寒假里我读了一本海伦。凯勒的书——《假如给我三天光明》。这本书深深地吸引了我,带给我了欢乐,悲伤和道理。
人生不是一帆风顺的,海伦。凯勒经历了许多的困难。出生不久丧失了视力和听力,还有语音,但是莎莉文小姐和一些人努力地帮助她,使她开始了知识的渴望,最后考上了拉德克利夫学院和哈佛大学,成为了一位出色的聋盲女作家。
三天光明各不同。第一天她会看莎莉文小姐和朋友;第二天她要看黑变成白昼的奇迹;第三天她要到各地方享受阳光和欢乐。
我觉得作为一个正常人真好,可盲人都能把学习学得这么好,我们又何尝不行呢?生命只有一次,不是一场游戏,我们要在这段时间里加紧努力,发奋图强,创造一个新的生活。每做一件事,必须有恒心和认真,这样才会得到真正的成功。如果失败了,也不要气馁,咬紧牙关坚持爬起来,再接再历,再一次地挑战它,吸取上一次的教训。世界上最美丽的东西,看不见也摸不着,要靠心灵去感受。在最紧张焦急的时候,你必须冷静下来,这样才能做出最明智的选择。做人不能懒惰,一定要勤劳,这样你的收获会更多。做人不能懒惰,一定要勤劳,这样你的收获会更多。在人生道路上,离不开朋友、同学和老师的帮助,不要忘恩负义,当他们有困难的时候,必定尽自己最大的力量去回报他们。在生活中,你一定要乐观向上,不要总生活在过去的阴影中,突破自己,跨出新的第一步,成功便不难实现。我明白了一个道理:只要奋斗过,才会知道自己应该放弃什么,比别人多一点儿努力,你就会多一分成绩;比别人多一点志气,你就多一份出息,比别人多一点坚持,你就会夺取胜利;比别人多一点儿执着,你便会创造奇迹。
读完这本《假如给我三天光明》,我感触很深,收获颇丰!